Инновации Raymarine Axiom на выставке Miami International Boat Show

Инновации Raymarine Axiom на выставке Miami International Boat Show

 

Лидер в области электроники для судоходства демонстрирует приложения LightHouse, интеграцию Axiom с беспилотными летательными аппаратами и новое мобильное приложение Raymarine LINK

15 февраля 2018 года компания FLIR Systems Inc на выставке Miami International Boat Show представила ряд новых технологий в популярной линейке многофункциональных навигационных дисплеев Raymarine Axiom®.

Посетители стенда FLIR и Raymarine ознакомились с приложениями Axiom LightHouse™, мобильным приложением Raymarine LINK™ и интеграцией Axiom с беспилотными летательными аппаратами.

 

Приложения LightHouse Apps

Приложения LightHouse Apps

Благодаря этим приложениям, которые появятся в версии LightHouse 3, семейство многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom получит в свое распоряжение лучшие мобильные приложения для Android, а также предназначенные для судоходства приложения сторонних разработчиков.

Они позволят пользователям Raymarine передавать на Axiom развлекательные программы с популярных потоковых музыкальных и киносервисов, а также получать глобальные прогнозы погоды и приливов от Theyr GRIB.

С их помощью производители оборудования для судоходства, разработчики приложений и технологий смогут упростить интеграцию своей продукции с Axiom и ОС LightHouse 3.

Первыми на выставке Boat Show были представлены приложение для управления гиростабилизатором качки Seakeeper и приложение для глобальной спутниковой связи mazu mSeries, с помощью которого пользователи могут отправлять сообщения, получать прогнозы погоды и наблюдать за судном из любой точки мира.

 

Raymarine LINK

Мобильная платформа Raymarine LINK

Новая мобильная платформа Raymarine LINK для iOS и Android позволяет пользователям Raymarine планировать маршруты, синхронизировать данные и управлять навигационным дисплеем Axiom с мобильных устройств.

С помощью Raymarine LINK можно планировать промежуточные точки и маршруты, не находясь на борту судна.

После прибытия на борт Raymarine LINK автоматически синхронизирует эти данные.

Кроме того, Raymarine LINK предоставляет доступ к судовым журналам, снимкам экрана и видеозаписям. Просматривайте судовые журналы дома и делитесь маршрутами, снимками экрана и видеозаписями с друзьями.

Raymarine LINK также сохраняет резервные копии всех настроек многофункционального дисплея и регулярно обновляет программное обеспечение Raymarine.

 

Интеграция Raymarine Axiom и беспилотных летательных аппаратов

Интеграция Raymarine Axiom и беспилотных летательных аппаратов

Это первая электронная платформа для судоходства, с помощью которой моряки могут подключаться к БПЛА, управлять ими и просматривать изображение с них на дисплее Axiom.

Технология беспроводного управления БПЛА (ожидается выдача патента) позволяет рыбакам и морякам взглянуть на воду с высоты птичьего полета и открывает для них новую эру работы с видео.

В настоящее время поддерживаются дроны DJI Spark и Mavic UAV. Предусмотрены функции запуска одной кнопкой, отслеживания, записи, обмена данными GPS для различных режимов следования за объектом, а также передача потокового видео на многофункциональный дисплей Axiom в режиме реального времени.

Приложения LightHouse, мобильное приложение Raymarine LINK и интеграция Axiom с БПЛА будут доступны весной 2018 года.